Nutzungsbedingungen

Warnhinweis zu Inhalten

Die kostenlosen und frei zugänglichen Inhalte der Webseite (www.networker-technologies.com), des Networker Serviceportal (portal.networker.club) und der Networker Kollaboration Plattform (www.networker.space) wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt.

Der Anbieter dieser Inhalte übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit und Aktualität der bereitgestellten kostenlosen und frei zugänglichen Inhalte. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder.

Allein durch den Aufruf der kostenlosen und frei zugänglichen Inhalte kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande, insoweit fehlt es am Rechtsbindungswillen des Anbieters.

Begriffsbestimmungen und Definitionen

Anbieter im Sinne dieser Bedingungen ist die Firma "Networker Technologies" (Impressum).

Nutzer im Sinne dieser Bedingungen sind alle natürlichen und juristischen Personen sowie sonstige Vereinigungen, die das Angebot des Anbieters nutzen.

Ein (persönliches) Servicekonto ist ein Nutzerkonto mit hinterlegter E-Mail-Adresse, das mit einem persönlichen Benutzernamen und einem individuellen Passwort Zugang zu geschützten Inhalten im Networker Serviceportal und zur Kollaboration Plattform bietet.

Networker Serviceportal und Kollaboration Plattform

Die Funktionen des Networker Serviceportals unterstützen Nutzer bei der Kommunikation mit dem Anbieter.

Die Funktionen der Networker Kollaborationplattform unterstützten Nutzer bei der internen und externen Kommunikation.

Nutzer benötigen ein Servicekonto, wenn sie Leistungen vollständig online in Anspruch nehmen möchten.

Fragebögen, Checklisten und Prüfungen ohne Servicekonto

Für einzelne Angebote im Networker Serviceportal (z.B. Fragebögen, Checklisten oder Prüfungen) ist kein Servicekonto erforderlich. Sie durchlaufen diese Angebote zunächst anonym. Erst im letzten Schritt bitten wir Sie – sofern für die weitere Kommunikation notwendig – um Ihre Kontaktdaten sowie um die Annahme dieser Nutzungsbedingungen. Über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren wir Sie in den Datenschutzbestimmungen.

Hierbei findet keine Registrierung im herkömmlichen Sinn statt. Ihre Angaben verwenden wir ausschließlich zu Kommunikationszwecken, etwa um Ihnen einen persönlichen Link zu einem zusammenhängenden weiteren Formular zuzusenden. Kein anderer Web-Besucher und kein unbefugter Dritter hat Zugriff auf die von Ihnen eingegebenen Daten.

Nutzungsbedingungen für ein Servicekonto

Bevor Sie sich ein Servicekonto anlegen, bitten wir Sie, sich die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzbedingungen aufmerksam durchzulesen und zur Kenntnis zu nehmen. Die Nutzungsbedingungen gelten nach erstmaligem Hinweis auch für bestehende Konten.

Wenn Sie die Nutzungsbedingungen nicht akzeptieren, ist die Nutzung der betreffenden kontobasierten Funktionen nicht möglich. Die Datenschutzbestimmungen informieren Sie über die dabei stattfindende Verarbeitung personenbezogener Daten.

Schutz Minderjähriger

Personen unter 16 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten ein Servicekonto einrichten.

Kontoabsicherung

Ihre im Servicekonto gespeicherten Daten werden nur verschlüsselt und besonders geschützt gespeichert. Sie können nur auf Ihr Konto und damit auf Ihre Daten zugreifen, wenn Sie ein entsprechendes „Geheimnis" kennen oder besitzen.

Mögliche „Geheimnisse" für Ihr Servicekonto sind

  • Ihr Benutzername,
  • Ihr Passwort,
  • ein gegebenenfalls generiertes Wiederherstellungspasswort,
  • Ihre E-Mail-Adresse zur Passwort-Wiederherstellung oder
  • ein weiteres genutztes Identifizierungsmittel (z. B. Online-Ausweisfunktion des Personalausweises oder persönlicher Kontakt)

Haben Sie Ihr Passwort vergessen, so können Sie über die Funktion „Passwort vergessen" ein neues Passwort hinterlegen. Um den Vorgang abzuschließen, müssen Sie Zugriff auf die bei der Registrierung hinterlegte E-Mail-Adresse haben. Ohne Zugang zu dieser hinterlegten E-Mail-Adresse ist das Zurücksetzen des Passworts selbstständig leider nicht möglich.

Es liegt daher in Ihrer Verantwortung, dafür Sorge zu tragen, dass die hinterlegte E-Mail-Adresse gültig und für Sie erreichbar ist. Vergessen oder verlieren Sie alle „Geheimnisse", ist kein Zugriff mehr auf Ihr Servicekonto möglich. Um Ihr Servicekonto dennoch wieder nutzen zu können, ist nur eine „vollständige Kontozurücksetzung" möglich. Bei der vollständigen Kontozurücksetzung werden alle Servicekonto-Nachrichten, alle Inhalte sowie alle Berechtigungen unwiederbringlich gelöscht. Die Löschung kann auch durch die Administratoren des Serviceportals nicht deaktiviert werden.

Zur Absicherung Ihres Kontos steht Ihnen optional ebenfalls ein zweistufiges Anmeldeverfahren (Zwei-Faktor-Authentisierung) zur Verfügung. Die zweistufige Anmeldung ist ein Sicherheitsverfahren, das zur Absicherung Ihres Nutzerkontos verwendet wird. Bei der zweistufigen Anmeldung wird nicht nur Ihr Benutzername und das dazugehörige Passwort zur Anmeldung benötigt, sondern auch ein Einmalpasswort (ein sogenanntes Time-based One-Time Password (TOTP), welches bei jeder Anmeldung zur einmaligen Verwendung generiert wird.

Die zweistufige Anmeldung können Sie in der Kontoverwaltung unter dem Menüpunkt „Zweistufige Anmeldung" aktivieren. Wird Ihr Servicekonto oder das Passwort zurückgesetzt, so wird auch die zweistufige Anmeldung zurückgesetzt.

Speicher- und Löschfristen

Wir speichern Ihre Daten in Ihrem Servicekonto, solange Sie es aktiv nutzen. Sollten Sie Ihr Servicekonto 36 Monate nicht genutzt haben, wird es einschließlich der gespeicherten Daten nach drei vorherigen Ankündigungen an Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse gelöscht. In den Ankündigungen wird Ihnen die Möglichkeit gegeben, den Löschvorgang zu stoppen.

Sowohl technische als auch gesetzliche Änderungen können eine Deaktivierung von Onlinediensten ohne vorherige Ankündigung erforderlich machen. Die Deaktivierung hat nicht zur Folge, dass Inhalte gelöscht werden.

Externe Links

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter ("externe Links"). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Speicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Eine Nutzung der Inhalte über die gesetzlichen Schranken des Urheberrechts hinaus bedarf der vorherigen Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.

Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

Cookies

Cookies sind kleine Textinformationen, die über Ihren Browser auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.

Wir verwenden auf unseren Webseiten der Internet-Domäne "www.networker-technologies.com" keine Cookies.

Wir verwenden auf unseren Webseiten der Internet-Domänen "portal.networker.club" und "www.networker.space" ausschließlich ausschließlich technisch erforderliche Cookies.

Workshops und Schulungen

Online-Workshops mit Mindestteilnehmerzahl können bei Nichterreichen dieser Zahl abgesagt werden. Eine Absage erfolgt spätestens 5 Werktage vor dem vereinbarten Termin. Angemeldete Teilnehmende erhalten in diesem Fall wahlweise einen Ersatztermin oder die Erstattung bereits geleisteter Zahlungen.

Besondere Nutzungsbedingungen

Soweit besondere Bedingungen für einzelne Nutzungen dieser Website von den vorgenannten Paragraphen abweichen, wird an entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen. In diesem Falle gelten im jeweiligen Einzelfall die besonderen Nutzungsbedingungen.